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[서울경제]
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[서울경제] 글로벌 경영 컨설팅 업체 맥킨지에 따르면 기업의 핵심 인재는 일반 직원보다 800% 이상의 생산성을 발휘하며 높은 성과를 달성한다. 단순히 업무를 수행하는 인력을 채용하는 것이 아닌 조직 내 핵심 인재 비율인 ‘인재 밀도’를 높이는 전략이 주목을 받는 배경이다.문제는 전통적인 채용 시스템으로는 이러한 핵심 인재를 효과적으로 선별하기가 쉽지 않다는 점이다. 수많은 지원자 중 적합한 인재를 찾는 과정에서 기업은 상당한 시간과 비용을 소모하게 된다. 이력서와 자기소개서 기반의 평가 방식으로는 지원자의 역량과 조직 적합성을 정확히 파악하는데 한계가 있다. 기업이 원하는 조건에 부합하는 인재를 신속하게 발굴하고 채용하는 능력이 생존을 결정짓는 요소가 된 것이다.18일 업계에 따르면 ‘인재 밀도’를 높일 수 있도록 기업에 적합한 인재를 제공하는 채용 솔루션이 주목받고 있다.원티드랩은 인공지능(AI) 등 고성장 산업 중심 기업 고객과 핵심 기술 직군 관련 공고를 다수 보유하고 있는 IT 특화 채용 플랫폼이다. AI 기술을 활용해 테크 기업들이 핵심 인재를 빠르게 선발할 수 있도록 지원한다.원티드랩은 1000만 건 이상의 실제 합격 및 매칭 데이터를 기반으로 자체 AI 모델을 구축했다. 이를 통해 기업과 구직자 간 더욱 정밀한 매칭을 지원한다. 자사 AI 모델 기반의 매칭 서비스를 활용한 기업은 채용 소요 시간을 70%까지 단축할 수 있어 효율적인 인재 채용이 가능하다. AI 기반 인재 탐색 서비스인 '공고로 인재 찾기’ 역시 기업 인사 담당자들의 호평을 받고 있다. 채용 공고를 기반으로 맞춤형 인재를 추천해 인사 담당자가 필터를 사용해 수작업으로 후보자를 추리는 수고를 덜어준다.원티드랩은 실무 중심 커리큘럼의 ‘프리온보딩 시리즈’를 운영하며 인재 양성에도 기여하고 있다. 직군 및 경력별로 맞춤형 교육을 통해 구직자들에게 실제 업무 환경에서 요구되는 실질적 역량을 강화할 수 있는 기회를 제공한다. 최근에는 AI 인재 교육 공간 '원티드 그라운드'를 개소하며 오프라인 교육으로 영역을 확장했다. AI 모델링이 가능한 수준의 고성능 시설과 장비를 갖춘 이곳에서는 향후 경력직 직장인의 AI 활용 역량 강화를 위한 교육 프로그램도 제공할 예정이다. 이처럼 단순한 채용 플랫폼을 넘어 인재의 지속적인 성장을 지원하며 기업에는 맞춤형 인재를, 구직자에게는 질 높은 일자리를 연결하는 한국인 식탁에서 빼놓을 수 없는 ‘고추’는 영양적으로도 버릴 게 없는 채소다.6월~11월이 제철로, 생으로 고추장에 찍어 먹거나 고춧가루 형태로 찌개나 볶음 요리 등 다양한 요리에 활용한다. 같은 품종의 고추라도 한국산은 덜 맵고 빛깔이 고우며 입자가 부드러워 세계 시장에서 ‘최상품’ 대접을 받는다. 고춧가루를 만들고 남은 ‘고추 씨’를 버리기도 하는데, ‘고추 씨’에는 강력한 항산화물질이 집중돼 있다.최근 고추씨가 뇌의 기억세포를 활성화하고 손상을 억제한다는 연구도 나왔다. 고추 씨 부분. 클립아트코리아 제공 17일 국립농업과학원 자료에 따르면 고추는 비타민A, 비타민 C, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하고 있다. 또 체지방 분해에 효과적인 성분으로 알려진 ‘캡사이신’이 풍부한데. 비타민 C의 산화를 막아 영양소 손실이 막는 역할을 하며, 항산화 기능과 피로 해소, 활력 보충에 도움을 준다. 또 고추에는 ‘디하이드로캡사이신’ 등 캡사이시노이드 계열 알칼로이드가 다량 함유돼 있는데, 알칼로이드는 식물이 스스로를 보호하기 위해 만들어내는 질소 함유 유기화합물로, 적은 양으로도 강한 약리 작용(藥理作用)을 보이는 것으로 알려졌다. 최근엔알칼로이드가 알츠하이머병, 파킨슨병 등 퇴행성 뇌질환에 대한 신경 보호 효과가 있다고 보고됐다.품종별 알칼로이드 함량은 생체중량 100g 기준으로 청양고추 28.7㎎, 꽈리고추 21.1㎎, 홍고추 3.3㎎, 오이고추 2.0㎎ 수준이다. ‘고추 씨’에는 카로티노이드, 플라보노이드 등 항산화물질이 풍부하다. 클립아트코리아 제공 고춧가루를 만들고 버려지는 ‘고추 씨’에도 카로티노이드, 플라보노이드 등 항산화물질이 풍부하다. 고추씨가 뇌의 기억세포를 활성화하고 손상을 억제한다는 연구도 나왔다. 최근 대전대학교 연구진은 고추씨의 ‘루테올린’성분이 뇌의 해마세포를 활성화하고 신경독성을 억제한다고 밝혔
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